Copa del Mundo UCI de BMX Supercross – Shepparton (Australia) – 1ra Fecha – El Chalo Molina, Mejor Argentino Clasificado

Si te Gustó Compartelo

El sanjuanino Gonzalo “Chalo” Molina alcanzo las semifinales en la primera fecha de la Copa del Mundo UCI de BMX Supercross que se disputó en el circuito de la ciudad australiana de Shepparton este sábado 01 de febrero, constituyéndose en el mejor argentino clasificado.

El riojano Exequiel Torres alcanzó los octavos de finales mientras que Federico Villegas de Mendoza participó de las competencias hasta los 16vos de las carreras.

El Chalo sofrío algunos contratiempos ya que se bicicleta lo dejó fuera en la primera carrera por lo que debió formar parte del “Last Chance” (repechaje). En esta instancia alcanzó el 2do puesto lo que le permitió avanzar a los dieciseisavos de final donde arribó en el 4° puesto. Posteriormente fue 3° en octavos, 4° en cuarto de finales para finalmente clasificar 7° en semifinales.

De esta manera el sanjuanino sumó 55 puntos al nuevo ranking de la Copa del Mundo UCI de BMX Supercross que otorga puntos para clasificar para los JJOO de Tokio 2020.

En cuanto a las finales: en la categoría Men Elite fue ganada por el holandés Niek Kimmann seguido por Anthony Dean de Australia y Izaac Kennedy de la misma nacionalidad.

En Women Elite la líder fue Alise Willoughby de Estados Unidos escoltada por Saya Sakakibara de Australia y la colombiana Mariana Pajón que ocupó el tercer puesto.

CLASIFICACION GENERAL – 1ra Fecha (click sobre la imagen)